Aprenda a fazer Pastel de Belém, o tradicional doce português

Receita: Receitas de Mãe
22 nov 2013 às 09:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 gramas de maisena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 gramas de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)
  • Modo de preparo

Modo de preparo

Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.

Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.

Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Recheio

Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.

Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Dicas:
Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.
Pastel de Belém, o original, tem uma receita única, secreta e só é confeccionado em Lisboa (Belém), pela casa Pastéis de Belém.

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