Modo de preparo
Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Recheio
Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
Dicas:
Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.
Pastel de Belém, o original, tem uma receita única, secreta e só é confeccionado em Lisboa (Belém), pela casa Pastéis de Belém.