Modo de preparo
- Junte a farinha, o sal e o açúcar;
- Em 300 ml de água morna dissolva o fermento;
- Adicione o óleo e despeje o líquido na farinha, mexendo para formar a massa. Sove por 10 minutos (até amaciar);
- Em uma tigela/bacia untada coloque a massa, cubra com plástico filme PVC e deixe descansar de 1 a 2 horas, até dobrar de tamanho; Corte-a em 10-12 partes;
- Faço um rolinho com cada uma das partes. Continue enrolando em direção às pontas até chegar a mais ou menos 25 cm de comprimento;
- Enrole a massa em volta dos dedos, deixando em um formato de rosquinha;
- Em uma assadeira com papel manteiga, coloque as "rosquinhas, cubra com plástico filme PVC e deixe descansar por 1 hora;
- Pré-aqueça o forno (220°C), enquanto isso em uma panela coloque água para ferver;
- Quando a água estiver fervente escalde os bagels por 1 minuto de cada lado;
- Retire da água com a ajuda de uma escumadeira, seque rapidamente e levemente com um pano.
- Coloque na assadeira, pincele um pouco do ovo batido e coloque o gergelim;
- Asse por 20 - 25 minutos até dourarem. Após, deixe esfriar.
- Você pode cortar os bagels ao meio e fazer um recheio de sua preferência.