Aprenda a fazer pannekoek, a panqueca holandesa

Receita: Rac.com.br
08 fev 2012 às 14:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 litro de leite integral
  • ½ quilo de farinha integral
  • 2 ovos
  • 20 gramas de sal
  • Recheio:
  • 30 unidades de bacon em fatias
  • 15 unidades de presunto em fatias
  • 3 cebolas fatiadas
  • 100 g de champignons cortados
  • 400 g de queijo gouda
  • 400 g de queijo prato

Modo de preparo

Coloque em um recipiente a farinha e misture lentamente. Enquanto isso, acrescente aos poucos o leite. Depois de bem misturado, adicione os ovos e o sal. Coloque tudo no liquidificador e bata por mais ou menos um minuto. Reserve por alguns minutos na geladeira. Leve uma frigideira pequena ao fogo, deixe aquecer bem e coloque bacon, presunto e adicione lentamente uma concha de massa. Acrescente a cebola e o champignon. Imediatamente cubra com os queijos gouda e prato. Vire o pannekoek e deixe fritando por um minuto. Vire novamente na posição inicial. Gratine no forno.

Dica: Você também pode fazer a versão doce desta receita com chocolate, morango e chantilly ou invente o seu recheio favorito.

Continue lendo