Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1. Para a esponja: Em um recipiente, misture todos os ingredientes (água, farinha e fermento). Deixe a massa descansar por 30 minutos. Ou até dobrar de volume.
2. Para a massa: Em outro recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a água, o leite em pó, o sal, a essência de panetone e a esponja (fermento).
3. Sove a massa na batedeira (10 minutos) e, aos poucos, acrescente a manteiga.
4. Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas. Divida a massa em 5 partes iguais. Modele cada parte, coloque nas formas de panetone e deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).
5. Faça um corte em x com a ponta da faca e coloque por cima um cubo de manteiga em cada panetone. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
5. Espere esfriar e sirva, ou embale para presente.
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados