Deu água na boca!

Aprenda a fazer o pudim mesclado de chocolate da vovó Palmirinha

Receita:
23 ago 2019 às 17:39
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a mesma do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar a forma
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) manteiga

Modo de preparo

1. Polvilhe a gelatina na água e reserve.

2. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, a essência e a manteiga, mexendo até engrossar

3. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.

4. Divida o creme ainda quente em duas partes, em uma delas acrescente o chocolate branco e mexa até dissolver.

5. Repita o procedimento na outra metade com o chocolate ao leite.

6. Deixe esfriar.

7. Em uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro untada intercale camadas do creme branco e do escuro e misture levemente ambos com um palito.

8. Alise a superfície com uma colher e leve para a geladeira por 4 horas.

9. Para a calda coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura e cozinhar por dois minutos.

10. Desenforme o pudim e sirva com a calda.

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