Prepare o frango
1 - Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho.
2 - Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Prepare o molho
1 - Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango.
2 - Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.
3 - Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa
1 - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
2 - Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Reprodução/Macarrão e biscoitos Isabela