Modo de preparo
- Misture na vasilha da batedeira, o ovo, açúcar, sal, ovo e bata até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna, mistura bem.
- Se você preferir fazer na mão, o processo é o mesmo, batendo com garfo, como para omelete, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Adicione o trigo aos poucos até desgrudar da tigela (na batedeira) ou da mão.
- Continue batendo ou sovando por mais 5 a 7 minutos.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos e bata ou sove por mais 4 minutos.
- Unte uma bancada com um pouco de óleo de girassol e papel toalha, apenas para a massa não grudar, coloque a massa sobre a bancada e divida a massa em 3 partes iguais.
- Boleie esta massa. Coloque as 2 mãos sobre a massa e faça movimentos circulares, fazendo um pouco de compressão, para retirar o ar que já se formou dentro da massa.
- Com auxilio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 40 cm x 10cm.
- Enrole a massa como para rocambole, fazendo um pouco de pressão para que vá espalhando e de o formato ao pão.
- Unte uma forma de 40cm x 30cm com óleo de girassol e papel toalha e acomode os pães, separados uns dos outros.
- Deixe crescer até ficar um pouco mais que o dobro do tamanho.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C até dourar - esta temperatura é de forno baixo.