Bacon é vida

Aprenda a fazer essa receita sensacional de churrasco de lata

Receita: SOS Solteiros
08 jun 2015 às 09:10
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min

Ingredientes

  • Carne moída para hambúrguer (preferencialmente 85% carne e 15%gordura)
  • Uma lata (refrigerante, cerveja,…)
  • Bacon em tiras
  • Recheio:
  • Cebola
  • Pimentão
  • Queijo (de sua preferência, opte por aqueles que derretem)
  • Cogumelos

Modo de preparo

Tempere a carne moída a gosto.
Faça bolas de carne, mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis. 1 bolinha serve 1 pessoa.
Pegue uma lata e antes de beber encaixe-a no meio da bolinha de carne e pressione, formando um buraco no meio. Depois molde a carne em torno da lata.
Ao redor da carne, enrole duas fatias de bacon.
Refogue a cebola, pimentão, cogumelo, tomate e se for do seu gosto, ainda pode preparar um entrevero na panela com bacon, coração de galinha, calabresa. Pode usar a chapa para preparar o recheio.
Preencha a carne com o recheio.
Coloque uma generosa porção de queijo dentro e no topo da rodela de carne.
Coloque as bolinhas na churrasqueira por uma hora. Se você for fazer no forno, deixe por 50 minutos a 250º.
Confira o vídeo (em inglês).

Continue lendo