1 - Em água corrente, lave os ovos com cuidado para não quebrar. Transfira para uma panelinha e cubra com água. Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Depois que iniciar a fervura, e bolhas pequenas (como as de champanhe) estiverem subindo, conte 6 minutos.
2 - Desligue o fogo, e com uma escumadeira, retire os ovos da panela. Transfira para uma tigela com água e gelo e deixe esfriar por 5 minutos.
3 - Role os ovos já cozidos sobre uma superfície plana, pressionando levemente com a palma da mão até a casca ficar toda rachada. Retire as casquinhas quebradas com cuidado para não machucar o ovo. Sob água corrente, fica ainda mais fácil de descascar.
4 - Corte os ovos descascados ao meio, no sentido do comprimento, e retire as gemas com uma colher. Transfira as gemas cozidas para uma tigela e arrume as claras num prato, com a parte oca virada para cima.
5 - Amasse as gemas com um garfo e junte a maionese, a mostarda, o vinagre, e a páprica. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com um batedor de arame até formar uma pasta homogênea.
6 - Com uma colher ou saco de confeiteiro, preencha as metades das claras com o creme de gemas na cavidade de onde a gema foi retirada. Leve à geladeira e, na hora de servir, salpique um pouco de páprica por cima.