Massa
1) Ligue seu forno em 180˚C;
2) Em uma tigela, bata o ovo com o óleo até obter uma mistura uniforme. Adicione o açúcar, a baunilha e o leite de manteiga, e misture bem;
3) Em outra tigela, reúna a água, o café e o cacau em pó. Misture e garanta que não tenha pelotinhas de cacau;
4) Adicione a mistura de cacau ao ovo com óleo. Em seguida, peneire por cima a farinha e o bicarbonato. Misture tudo com uma espátula, cuidadosamente e sem trabalhar muito para não desenvolver o glúten, ou a massa pode solar;
5) Divida a massa entre as forminhas, preenchendo somente até 2/3 de cada uma, e asse no forno pré-aquecido por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Espere esfriar antes de decorar.
Recheio e cobertura
1) Para fazer o beijinho, leve todos os ingredientes em uma panela - menos o chocolate - para cozinhar em fogo baixo para médio;
2) Mexa sem parar até chegar ao ponto de enrolar, e então cozinhe por mais 3 minutos, misturando sempre. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Depois, coloque em um saco de confeitar com um bico redondo simples;
3) Abra o cone para rechear em cada cupcake. Preencha com o beijinho, mas sem tampar novamente. É só preencher e continuar até virar a cobertura em si, então arremate com uma voltinha simples formando um domo. Faça isso em todos e leve para a geladeira enquanto prepara o chocolate;
4) Tempere o chocolate para banhar os cupcakes. Se não souber como, veja o vídeo abaixo;
5) Coloque o chocolate temperado em uma tigela ligeiramente funda e mergulhe cada cobertura, até chegar à massa;
6) Retire o excesso de chocolate girando o cupcake e batendo de leve com o dedo, com muito cuidado. Antes do chocolate secar, polvilhe coco ralado por cima e deixe endurecer na geladeira antes de servir!
Vídeo sobre como temperar o chocolate: