1 - Descasque, pique e coloque as batatas para cozinhar em água até que fiquem bem molinhas, a ponte de serem assadas com um garfo!
2 - Amasse bem as batatas com um garfo ou amassador de batata, e assim que der uma leve esfriada adicione o amido, farinha de rosca, sal, páprica doce e a gema.
3 - Misture bem até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
4 - Na hora de abrir a massa polvilhe um pouco de farinha na bancada pode ser de trigo ou rosca se preferir e abra com +ou- 0,5 cm de altura. Corte a círculos e depois faça os olhos com um canudo e a boca com ajuda de uma colher.
5 - Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Se desejar pode fritar em óleo bem quente!
Dicas:
BATATA: Se quiser pode usar batata Astérix que possui menos amido e é mais firme assim a quantidade de farinha será menor. E claro você também consegue fazer com batata doce, mandioquinha e ainda com mandioca.
FRITO: Se você quiser fritar também pode, nesse caso faça como qualquer batata frita, assim que ficar bem quente coloque as batatas e quando ficarem douradas pode tirar.
Reprodução/Receitas de Minuto