Receita que rende

Aprenda a fazer deliciosa lasanha de berinjela

Receita: Tempero Alternativo
13 mar 2018 às 08:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 berinjela grande (300 g);
  • 10 folhas de massa integral para lasanha (140 g);
  • 1 xícara de molho de tomate (250 ml);
  • 1 1/3 xícara de queijo vegano cremoso;
  • Orégano seco a gosto (opcional);
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180 ºC.

2 - Lave bem e seque a berinjela. Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm) no sentido do comprimento. Não precisa descascar, mas se não gosta da casca pode tirar.

3 - Disponha as fatias lado a lado sobre duas assadeiras grandes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

4 - Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.

5 - Enquanto as fatias assam prepare o queijo vegano. Use 1 sachê em pó do queijo vegano. Siga as instruções para fazer o queijo cremoso para lasanha. Foi usado todo o queijo para esta receita.

6 - Retire as fatias de berinjela do forno e monte a lasanha num refratário (24cm x 16cm). Comece espalhando uma fina camada de molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha a massa de lasanha lado a lado, cubra com uma camada de fatias de berinjela e depois cubra com uma camada de queijo vegano cremoso. Repita, alternando camadas de molho de tomate, massa, berinjela e queijo. Finalize com uma camada de massa e queijo por cima. Polvilhe orégano ou outra erva que preferir a gosto.

7 - Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.

Reprodução/Tempero Alternativo

Continue lendo