Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
Descasque e rale a cenoura, espessura grossa.
Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos.
Amasse e corte o alho grosseiramente.
Unte uma panela de pressão com parte do azeite.
Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois de dourados os cubos, retire e coloque num refratário.
Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure. Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne.
Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal. Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem.
Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro. Ajuste o tempero com sal a gosto.
Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente. Tampe a panela. Fogo alto.
Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos.
Passado os 30 minutos, desligue o fogo. Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira. Use a pá plana para desfiar. Velocidade 3 a 4. Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.
Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem.
Sirva com pães, torradas ou barquinhas.
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