Delicioso!

Aprenda a fazer bolo de cenoura vegano

Receita: Jasmine Alimentos
10 mar 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 xícara e ½ de leite de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de óleo vegetal (girassol ou canola)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de cacau em pó
  • 2 colheres de açúcar mascavo integral

Modo de preparo

Massa

1- Preaqueça o forno a 180ºC;

2- Leve as cenouras, o leite, óleo, baunilha, vinagre e açúcar mascavo ao liquidificador e bata bem;

3- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de linhaça, o fermento e sal com a ajuda de um fouet;

4Misture o preparo com os ingredientes prévios do liquidificador e bata até ficar consistente;

5- Leve a mistura final à forma untada. Asse por 35 minutos a 200ºC.

Calda

1- Em uma panela rasa, misture bem os ingredientes;

2- Ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar e ganhar a consistência de calda;

3- Sirva sobre o bolo e bom apetite!

Continue lendo