Aprenda a fazer a irresistível cuca de maçã!

Receita:
09 set 2013 às 16:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovo
  • 4 unidades de maçã em fatias
  • 1 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícaras (chá) de conhaque
  • Cobertura:
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento PÓ) alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às clara sem neve mexendo delicadamente. Cobertura Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos. Sugestão você também pode trocar a maçã por banana.

Continue lendo