Faça hoje

Apaixone-se pelo bolo de banana com chocolate mais gostoso da sua vida

Receita: I Could
27 jul 2016 às 09:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 380 gramas de banana
  • 4 ovos ou gel de linhaça
  • 3/4 xícara de oleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/4 xícara de passas (opcional)
  • 1 xícara de gotas ou raspas de chocolate (opcional)
  • Creme de chocolate
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar impalpável
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 40 ml de creme de leite
  • 70 gramas de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate amargo

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (23 cm x 15 cm) forrada com papel manteiga.
Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.

Dica: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo.

Cobertura de chocolate

Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo. Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco.
Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo.

Continue lendo