Modo de preparo
Massa:
Misture rapidamente a farinha, o sal, o ovo, a manteiga cortada em cubos e a água gelada até formar uma massa. Não misture muito para não derreter demais a massa.
Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por 2 horas.
Recheio:
Refogue o alho, a cebola e o alho-poró no azeite por 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, os temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as ervilhas e a água e deixe cozinhar mais um pouco. Por último, coloque o requeijão e a farinha. Acerte o sal e mexa até engrossar.
Deixe esfriar para montar a torta.
Montagem:
Separe 1/3 da massa e com o restante forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Coloque o recheio de frango já frio por cima.
Abra o restante da massa bem fina e corte em tiras de 1 cm.
Sobreponha as tiras até formar um quadriculado em cima da torta.
Pincele a gema e leve ao forno preaquecido 210ºC por 40 minutos ou até corar bem.
Sirva em seguida.
Dica:
- É importante que a massa esteja bem gelada para ir ao forno. Se quiser, você pode fazê-la na véspera e deixar na geladeira até o dia seguinte.