Mãos à massa

Alfajor com biscoito

Receita: Isabela
20 dez 2016 às 15:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maria Isabela (400g)
  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado
  • Creme inglês
  • 500ml de leite
  • 5 gemas
  • 150g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

1) Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar.
2) Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.
3) Junte o leite aos poucos, o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
4) Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
5) Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Isabela, alternando biscoito e creme inglês.
6) Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e, ainda quente, banhe os alfajores.
7) Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir.

Continue lendo