Agrade toda família com uma irresistível torta de maça!

Receita: União
08 out 2013 às 08:43
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
  • 6 xícaras (chá) de maçãs, descascadas e fatiadas (cerca de 720g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 ovo, ligeiramente batido (cerca de 60g)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Peneire 2 colheres de açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário. Faça camadas de maçãs polvilhadas com 3 colheres de açúcar misturado coma canela.

Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes
na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até
dourar. Sirva morna ou fria.

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.

Continue lendo