Adoce seu feriado: prepare bolo-pamonha com leite condensado

Receita: Daniel Bork
27 abr 2013 às 12:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • Todo o bagaço da receita do curau (de 7 a 10 espigas)
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Para a massa bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes incluindo o bagaço reservado do modo de preparo acima do curau. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Para cobertura, cozinhe em uma panela o leite condensado com o coco e a manteiga por aproximadamente por 5 minutos. Em seguida, regue o bolo depois de assado e bom apetite!

Continue lendo