Sabor irresistível

Acompanhada por purê de batata, costela com molho agridoce é saborosa e macia

Receita: Friboi
30 jul 2014 às 10:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 800 g de costela bovina Friboi com osso
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola media cortada em rodelas grossas
  • 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 ramos de cebolinha picada
  • Purê:
  • 4 batatas grandes
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a costela Friboi em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.

Purê:

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva a bisteca com o molho e o purê.

Dica: essa receita também fica deliciosa quando servida com uma massa.

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