Modo de preparo
Coloque a costela Friboi em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.
Purê:
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva a bisteca com o molho e o purê.
Dica: essa receita também fica deliciosa quando servida com uma massa.