Leia mais:
Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
Preparo:
1 - Bata a mistura para bolo com os outros ingredientes. Coloque em uma forma untada no formato piscininha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
2 - Para o brigadeiro, misture em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar até soltar do fundo
3 - Despeje o brigadeiro sobre o bolo.
- 1 pacote de mistura para bolo baunilha
- 3 ovos
- 3 xícara (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata (chá) de granulado crocante
Cobertura:
- 1/2 colher de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Granulado de chocolate para decorar
Preparo:
1 - Coloque em um bowl a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga. Bata bem até ficar homogêneo. Misture o granulado.
2 - Coloque em uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
3 - Para a cobertura misture os ingredientes em uma panela e deixe ferver e engrossar.
4 - Espalhe no bolo e finalize com granulado.