Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economize!

Veja dicas para reaproveitar e evitar o desperdício de alimentos

Redação Bonde
24 mar 2014 às 09:35

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Dê uma olhada na sua lata de lixo no fim do dia e veja a quantidade de resíduos gerados. Grande parte desse lixo é orgânico, ou seja, composto por sobras de alimentos. Um desperdício e tanto! Faça a sua parte e acabe com os exageros. Basta seguir a regra dos três "erres": Reduzir, Reutilizar e Reciclar. Veja como funciona:

Reduzir

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Antes de ir ao supermercado, faça uma lista de compras. Assim você adquire apenas o necessário;

Leia mais:

Imagem de destaque
Maravilhosas

Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas

Imagem de destaque
Gosta de frio

Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo

Imagem de destaque
Varie os preparos!

Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!

Imagem de destaque

Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira


Escolha as frutas e hortaliças da época e observe a validade dos produtos;

Publicidade


Evite as embalagens de tamanho grande se o produto é pouco consumido por sua família. E dê preferência à embalagem refil na segunda compra;


Em casa, guarde os alimentos em local fresco e arejado. No caso de despensas, coloque sempre os alimentos mais antigos na frente e siga uma pequena regra: PVPS – Primeiro que vence, primeiro que sai;

Publicidade


Aproveite ao máximo as cascas, sementes, folhas e talos de alimentos, como beterraba e cenoura. São riquíssimos em nutrientes;


Cozinhe somente a quantidade que irá consumir. E se sobrar comida, congele-a se possível;

Publicidade


Para não jogar comida pronta fora, coloque porções pequenas no prato, e, se ainda estiver com fome, repita.


Reutilizar

Publicidade


Você não precisa descartar as pequenas porções de alimentos que sobram nas panelas. Sobraram alguns filés de frango? Junte com legumes e faça uma torta. As sobras de arroz, tão comuns no dia a dia, podem rendem receitas deliciosas! Resumindo, a palavra de ordem, mesmo se tratando de alimentos, é reutilizar.


O macarrão do almoço pode ser usado no preparo de um gratinado para o jantar. Em um refratário, alterne camadas do macarrão, camadas de queijo mussarela, e de legumes, como brócolis e cenoura ralada. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida;

Publicidade


Transforme as sobras de legumes e verduras em sopas, purês, recheios de tortas e panquecas;


Sobras de carne ou frango também rendem ótimos risotos, bolinhos e recheios de tortas;

Publicidade


O pão amanhecido pode ser usado no preparo de torrada, farinha de rosca, rabanada ou pudim de pão;


Sobras de bolo viram deliciosos pavês;


Se sobrou arroz do almoço, reaproveite-o no preparo de bolinhos ou arroz de forno!


Reciclar


Caso ainda não tenha, organize na sua casa ou no seu prédio um sistema de coleta seletiva do lixo, separando o material orgânico do industrializado;


Separe também os resíduos de papel, plástico, metal e vidro. Mas lembre-se de lavá-los com água corrente, pois os resíduos orgânicos impedem a sua reciclagem.

Se no seu bairro não tem coleta de lixo reciclável, descubra onde fica a cooperativa de reciclagem mais próxima e leve o material coletado até lá. Dá um pouquinho de trabalho, mas o planeta agradece!


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo