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Sem muito esforço!

Veja dicas de como virar vegetariano e trocas fáceis na cozinha

Redação Bonde com assessoria de imprensa
03 mai 2021 às 11:29

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- Pixabay
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Virar adepto da alimentação vegetariana ou vegana é uma das formas de contribuir para um planeta mais sustentável. É possível reduzir ou eliminar o consumo de alimentos de origem animal com substituições inteligentes no cardápio, com o aumento da presença de vegetais durante as refeições.


O Programa Viver Bem, da Sodexo Benefícios e Incentivos, em parceria com o EscolhaVeg da ONG Mercy For Animals, lançou o e-book 'O guia vegetariano para começar'. O conteúdo inicia mostrando o passo a passo para essa mudança, explica o conceito de vegetarianismo e veganismo, aponta as vantagens de aderir a esse tipo de alimentação e ainda traz receitas fáceis, nutritivas e livres de crueldade animal. Gratuito, o arquivo pode ser baixado na íntegra.

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Confira quais trocas fáceis de alimentos de origem animal por vegetais:

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Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira


Bacon: bem fácil - procure proteína de soja sabor bacon, tempê ou cogumelos defumados.

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Empanados com ovo: faça uma mistura de farinha de trigo e água.


Leite de vaca: leite de coco, leite de aveia ou leite de castanhas.

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Maionese: maionese vegana ou extrato de soja.


Manteiga: troque por azeite, óleo de coco, óleo de canola ou óleo de palma.

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Ovo: use gel de linhaça, gel de chia, purê de batata ou maçã para preparar bolos, pães ou massas. Se quiser substituir um ovo mexido, experimente tofu com cúrcuma e sal negro.


Pastas com queijo ou queijos cremosos: substitua por requeijão vegetal (à base de castanhas, inhame ou batata), babaganoush, homus ou guacamole.

Recheio de tortas, escondidinhos e massas: experimente cogumelos, proteína texturizada de soja, carne de jaca verde desfiada ou palmito desfiado.


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