O inverno chegou e para aquecer esses dias frios nada melhor que uma bebida quentinha. O sommelier Pedro Alves Cardoso separou três receitas preparadas à base de Rosé Piscine com ingredientes que dão um toque especial à bebida. Os drinques combinam com pratos típicos da temporada de inverno, como fondues e strogonoffs.
Nas receitas, Cardoso mistura as características do Rosé Piscine - um vinho levemente frutado com aromas de pêssego, limão e morango -, com especiarias como canela, menta, hortelã, hibisco e ervas. Opções que vão agradar o paladar durante os dias frios dessa estação.
Provençal
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É uma receita com uma elegância extraordinária que remete a Provence, fresco, saboroso e bonito, com um toque exótico do licor de ervas, bebe o dia inteiro.
- 120ml de Rosé Piscine
- 60ml de Chá de Hibisco Quente
- 15ml de Xarope de Menta Glacial
- 15ml de Licor de Ervas
- 2 lascas de maçã
- Especiarias (cravo, canela, zimbro levemente amassado)
- Modo de preparar: Faça um chá com seis pétalas de Hibisco, não deixe ferver a água por muito tempo. Em um copo, coloque o Rosé Piscine, o xarope de menta glacial e o licor de ervas, todos em temperatura ambiente. Em seguida, coloque o chá de hibisco Quente, as lascas de maçã e as especiarias (cravo, canela e zimbro). Decore e sirva.
O drink pode ser degustado com aperitivo, carnes brancas, peixes de água fria, como salmão defumado, lanche e cozinha asiática.
Se quiser ter aquele gostinho de especiarias torradas, coloque em um prato opções como cravo, canela e zimbro, queime a canela e, no copo, insira um pouquinho de licor (mexa para que o licor se espalhe no copo todo). Depois, vire o copo no prato, tendo assim uma fumaça. Use este mesmo copo para servir o drink.
Complexidade: Média
Soirée
Uma bebida quente (Hot), interessante como o crepúsculo. O desafio dessa bebida integrar o vinho Rosé Piscine à infusão do Hibisco. A especiaria o deixa exótico, de tal forma que se serve no chá das 5, ou em qualquer outro horário.
- 120ml de Rosé Piscine
- 50ml de Suco de Laranja (de preferência fresca)
- 15ml de Xarope de Frutas Vermelhas
- 15ml de Licor de Ervas
- Modo de preparar: Em uma coqueteleira, coloque o Rosé Piscine, o suco de laranja (de preferência fresco), xarope de frutas vermelhas e o licor de ervas, junto com algumas pedrinhas de gelo; bata até sentir a mão fria. Coloque no copo, decore e sirva fresco.
Embora a bebida seja gelada, combina muito bem com pratos mais quentes, como sopas, cremes e fondue.
Complexidade: Fácil
Breton
O Breton é uma receita clássica da cultura do norte da França, que une a complexidade e qualidade da cerveja escura ao rum. O vinho Rosé Piscine lhe empresta o toque de finalizar a receita para a gastronomia.
- 120ml de Rosé Piscine
- 40ml de Cerveja Stout de Chocolate (temperatura ambiente)
- 15ml de Xarope de Castanha
- 15ml de Rum
- 5 gotas de Bitter Orange
- Espuma para Drink
- Modo de preparar: Em um copo, coloque o Rosé Piscine, a cerveja Stout de chocolate em temperatura ambiente, xarope de castanha, rum e o bitter orange. Mexa delicadamente. Coloque espuma para drink a gosto. Decore e sirva.
O Breton casa bem com queijos, molhos de intensidade à base de manteigas, fondue, carnes, peixes assados e sobremesas. Pastéis de natas, chocolates e charutos também são bons acompanhamentos.
Complexidade: Fácil