Cada tipo de alimento possui um tempo específico de conservação antes de apodrecer. Ao conservá-lo de maneira adequada, você consegue não só aumentar sua durabilidade (o que é ótimo), como, por conseguinte, reduzir o desperdício (o que é muito ótimo e faz todo planeta ficar feliz).
Existem alguns métodos caseiros muito eficientes na hora da conservação, os quais atuam no desaceleramento ou até mesmo na interrupção dos processos de decomposição. Os mais comuns são o congelamento, a desidratação, a defumação e a produção de conservas, que é o que nós iremos aprender hoje!
As conservas são ótimas saídas para a manutenção de algum legume ou fruta que você adora, mas que está restrito a certo período do ano. Além disso, ela pode te ajudar a salvar aqueles alimentos que estão prestes a estragar, os quais você não teria tempo de consumir antes de apodrecerem.
Sem mais delongas, aqui vão 3 receitas para produção de uma conserva de pepino agridoce, uma de cebola roxa e outra de beterraba.
Clique nas fotos abaixo e prepare os potes de vidro!
(Com informações de Tempero Alternativo)