O arroz cremoso integral é uma ótima receita para economizar tempo e louça. A receita usa apenas uma anela só e uma ótima opção para quem busca praticidade na hora de preparar uma comidinha gostosa. A Nestlé disponibilizou essa receita saborosa e prática que pode dar um gás na sua produtividade. Confira:
Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de azeite
Leia mais:
Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
* 2 bifes de coxão mole em tirinhas (cerca de 200g)
* 1 xícara (chá) de arroz integral (tipo longo)
* meia xícara (chá) de vagem picada
* meio pimentão vermelho picado
* 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
* meia xícara (chá) de vinho branco
* 1 e meia colher (sopa) de tablete de tempero pronto
* meia xícara (chá) de abóbora picada
* 4 colheres (sopa) de requeijão light
* 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne. Junte o arroz, a vagem, o pimentão, a polpa de tomate, o vinho, o tablete de tempero e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra, acrescente a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos, em panela destampada. Acrescente o requeijão, misture e sirva a seguir, polvilhado com a cebolinha verde.
Dica: Sirva acompanhado de uma salada de folhas bem incrementada, para uma deliciosa refeição.