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Tim-tim!

Surpreenda os convidados com refrescantes drinks de champagne

Redação Bonde
11 dez 2013 às 10:39

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- Reprodução
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Festas à vista, e todo mundo já começa a preparar o cardápio das comidas e bebidas que serão servidas nas noites festivas de Natal e Ano Novo. E não há dúvidas que o champagne é a bebida oficial de comemorações e momentos especiais, e a forma como é servido – sempre gelado – faz com que ele seja perfeito para esta época do ano. Mas apesar de já ser um clássico, você pode fazer diferente e surpreender preparando drinks refrescantes e sofisticados.

Veja abaixo algumas dicas de preparo para aproveitar ao máximo o sabor da bebida. Depois é só escolher a sua receita preferida, separar as taças e colocar o champagne para gelar.

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1. Não sacuda a garrafa. Abra com cuidado para a bebida não vazar. Se mesmo assim ela vazar, é porque ainda não está no ponto para ser servida. Feche-a e coloque de volta dentro da geladeira ou do balde de gelo;

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2. Para conservar as bolhinhas do champagne nos coquetéis, nunca mexa o drink depois que colocar a bebida na taça;


3. Deixe as taças na geladeira para que o drink fique ainda mais geladinho. Retire só na hora de preparar;

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4. Decore a borda das taças com frutas coloridas, que constrastem com as cores dos drinks.


COQUETEL CELESTE

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O Coquetel Celeste é um drink bem tropical, que leva suco de abacaxi e licor de laranja. Para deixá-lo ainda mais refrescante, fique de olho na temperatura do champagne e só tire a bebida da geladeira quando for servir.


Ingredientes:

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- champagne ou espumante
- 25 ml de suco de abacaxi (se for natural, não precisa adoçar)
- 25 ml de Curaçao Azul
- 1 cereja


Como preparar:

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1. Em uma coqueteleira, junte o suco de abacaxi e o curaçao e misture bem.
2. Coloque a mistura na taça e complete com champagne ou espumante.
3. Coloque a cereja dentro da taça para enfeitar e sirva.


Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champagne.

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AMARELO MANGA


A fruta é o melhor ingrediente para deixar um coquetel refrescante. Esse aqui, que leva também gelo picado, vai ser um dos mais disputados da noite.


Ingredientes:


- champagne ou espumante
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de suco de manga (se for natural, peneire para eliminar fiapos)
- ½ colher (chá) de açúcar
- limão em rodelas
- gelo picado


Como preparar:


1. Em uma coqueteleira, coloque o rum, o suco de manga e o açúcar. Misture bem.
2. Coloque o gelo picado no copo em que o drink será servido.
3. Coe a mistura diretamente para o copo. Depois, preencha com o champagne ou espumante.
4. Decore com uma rodela de limão e sirva.


Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champagne.


DRINK CANARINHO


O Canarinho, como o próprio nome sugere, é um drink bem brasileiro. Docinho e refrescante, é perfeito para quem prefere uma bebida mais suave.


Ingredientes:


- champagne ou espumante
- 25 ml de Cointreau Canarinho
- 4 pêssegos frescos ou em 8 metades em calda (se for em calda, não se esqueça de escorrer antes de usar)


Como preparar:


1. Coloque os pêssegos no liquidificador e adicione só um pouquinho de champagne ou espumante para ajudar a bater as frutas, até que se transformem em um líquido espesso.
2. Adicione o Cointreau.
3. Despeje a mistura em 10 taças, até a metade. Preencha a outra metade com champagne ou espumante bem gelado e sirva.


Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champagne.

Fonte: Sadia


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