A torta cheesecake é um prato muito popular nos Estados Unidos, mas tem feito muito sucesso entre os brasileiros. Originalmente ele é feito em formato doce com uma base de biscoitos, recheio com cream cheese e como cobertura normalmente é usada algum tipo de geleia. Para inovar esse clássico, a Mondial disponibilizou uma receita de uma cheesecake salgada de manjericão e tomates, confira a receita:
Ingredientes:
Massa:
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* 1 e ½ pacote de biscoitos cream cracker ou água e sal integrais (300 g)
* 3/4 de xícara de manteiga derretida (180 g)
* 1 ovo
Recheio:
* 2 potes de cream cheese (300 g)
* 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
* ½ xícara de leite (120 ml)
* 3 ovos
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 pitada de sal
Cobertura:
* 1 caixinha de tomates-cereja com ou sem as ramas (400 g)
* ½ maço de manjericão fresco
Modo de preparo:
Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque-os no liquidificador. Bata até virar uma farofa. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida e o ovo, misturando bem, até ficar uniforme. Apertando com os dedos, espalhe a massa pelo fundo e laterais de uma forma redonda ou quadrada de 20 cm com fundo removível, e reserve.
No liquidificador coloque todos os ingredientes do recheio, bata por 2 minutos e depois despeje a mistura em cima da massa. Coloque a forma no forno e asse por 30 a 40 minutos, a 180º C, até que fique bem dourada. Retire do forno e, enquanto deixa esfriar, prepare a cobertura.
Coloque os tomates em uma assadeira pequena e regue com um pouco de azeite e sal. Ponha no forno e asse por cerca de 15 minutos, a 200º C. Depois de prontos, é só decorar sua cheesecake com os tomatinhos assados e folhas de manjericão fresco e servir!
Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: geladeira por até 3 dias.
Dicas: Coloque cerca de 6 folhas de manjericão na massa para dar mais sabor. Substitua o queijo parmesão por outro, como gorgonzola ou provolone. Substitua os tomatinhos assados por molho pesto.