Chega fim de semana e a família é unânime em relação ao cardápio: precisa ter massa. A ideia é sempre boa, mas normalmente dá um trabalhão. Pois saiba que você pode poupar tempo e trabalho preparando muitas delícias de maneira rápida e simples. O segredo é utilizar massa de pastel e preparar lasanha, rondele, caneloni, panqueca e até sobremesa. O resultado é uma mesa repleta de comida boa, sem que você tenha que passar horas na cozinha. Confira as dicas e mãos à massa!
Rondele de presunto e queijo
Ingredientes:
-1 pacote de massa de pastel (500g)
- 300 g de mussarela
- 300 g de presunto
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 lata (350 g) de massa de tomate
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- Alho
- Cebola
- Orégano
- Sal
Modo de preparo:
- Leve ao fogo em uma panela o alho, a cebola, o sal, orégano, a massa de tomate, adicione um pouco de água e por último o creme de leite.
- Este molho deve ficar um pouco líquido, feito isso, reserve.
- Abra a massa de pastel em uma superfície, corte no tamanho que desejar e recheie com uma colher bem cheia de requeijão, mussarela e presunto.
- Enrole e depois corte em rodelas pequenas, repita esse processo até acabar a massa.
- Distribua as rodelas em uma forma de vidro, coloque o molho reservado por cima (as rodelas precisam ficar totalmente cobertas) e feche com papel alumínio.
- Leve para assar na temperatura de 180° por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.
Fonte: Tudo Gostoso
Canelone com massa de pastel
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel (500g)
- 1 creme de leite
- 1 molho pronto de tomate
- 1 requeijão
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 copo de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 500g de mussarela
- 2 tomates
- 1 cebola
- alho
- margarina
- orégano
- sal
Modo de preparo:
Prepare o molho branco, deixando metade da cebola dourar na margarina, juntando o creme de leite, o requeijão, o leite e o sal. Depois de cozido, junte o orégano e o queijo ralado, até que o queijo derreta na panela. Em seguida, faça um refogado com o frango desfiado, deixando metade da cebola dourar junto com o alho. Refogue o frango e em seguida coloque o tomate picado, tempere com sal, pimenta a gosto.
Montagem:
Pegue a massa de pastel, coloque 1/2 fatia de queijo e uma colher do refogado de frango. Enrole a massa de pastel como se fosse uma panqueca. Repita o processo até que os ingredientes acabem. Cubra um refratário com molho branco, em seguida vá colocando os canelones de massa de pastel. Depois de acomodados no refratário, cubra com o molho pronto de tomate, o restante do molho branco e algumas fatias de queijo para gratinar. Leve ao forno bem quente, para que o queijo gratine. Sirva em seguida.
Fonte: Nossa Cozinha
Panquecas crocantes
Ingredientes:
- 1 pacote massa de pastel (500g)
- maionese
- molho de tomate pronto
- mussarela
- 300g de carne moída
- 50g de bacon moído
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- sal a gosto
Modo de preparo:
Prepare o recheio refogando a carne, o bacon, a cebola, o alho, o molho inglês e o sal. Mexa até a carne ficar no ponto de cozida. Reserve. Abra a massa de pastel, pincele maionese, coloque o recheio e enrole como panqueca.Em seguida, unte uma travessa e asse as panquecas de massa de pastel até ficarem douradas. Coloque molho de tomate e mussarela e deixe no forno até derreter o queijo.
Fonte: Feito na Hora
Lasanha fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 500g de queijo mussarela fatiado
- 500g de presunto fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 4 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- sal
- pimenta-do-reino
- manjericão picado a gosto
- 400g de creme de leite
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola. Adicione o extrato de tomate e refogue. Acrescente a água, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite e manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.
Forre o fundo de um refratário retangular grande com um pouco de molho e intercale camadas de massa de pastel, molho, queijo e presunto, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
Fonte: Receitas da Família
Trançado Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- goiaba em fatias finas a gosto
- queijo a gosto
Modo de preparo:
Corte um pedaço da massa e coloque sobre a bancada, mas não retire o plástico, para não grudar na mesa. Faça cortes diagonais, formando pequenas tirinhas. Coloque o recheio na parte central da massa, onde não foi cortado. Comece a fechar a massa, intercalando as tirinhas de massa, formando uma trança. Coloque os pedaços já trançados, sem o plástico numa assadeira forrada com papel alumínio. Sobre a massa, pincele manteiga derretida para dourar, polvilhe açúcar e canela. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 15 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Você pode servir quente e acrescentar uma bola de sorvete de creme.
Dica: o recheio pode ser substituído por 2 maçãs picadas, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo, escorra bem e recheie. Reserve o caldo para decorar.
Fonte: Pilotando um fogão