Simples, prático e saboroso: o clássico sempre prevalece. Para os intolerantes a glúten ou para o que estão com uma dieta restrita, a Schär disponibilizou uma receita de um clássico bolo mármore só que em uma versão sem glúten. Com dificuldade fácil, a receita promete agradar o paladar de crianças e adultos e é ideal para acompanhar o café.
Confira o passo a passo e anote os ingredientes:
Ingredientes:
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Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
* 400 gramas de farinha sem glúten
* 250 gramas de manteiga
* 250 gramas de açúcar
* 3 ovos
* 1 colher de sopa de rum
* 1 pitada de sal
* 1 colher de café de fermento em pó químico
* 125 ml de leite
* 3 colheres de sopa de cacau em pó
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme uniforme. Adicione as gemas de ovo, rum e sal. Alternadamente, adicione a farinha previamente misturada com o fermento em pó e leite, em seguida, bata bem para obter uma massa lisa e compacta. Bata as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque 2/3 da massa em uma forma de bolo. Adicione ao 1/3 que restou o cacau em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem e coloque na forma de bolo.
Para obter o padrão de mármore, coloque o garfo delicadamente dentro da massa e mexa em círculos.
Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 60 minutos.