Um bom churrasco não se faz apenas com carne, pão de alho e bebida. Para transformar o encontro ao redor da churrasqueira em uma refeição completa, a salada é uma peça essencial para equilibrar e complementar os sabores.
Assim, aqui vai uma lista de seis saladas para acompanhar o churrasco que você precisa aprender!
Salada de manga com tomate
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Ingredientes
2 tomates bem maduros
1 manga
1 cebola roxa
3 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta do reino
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture o azeite, o vinho tinto e a cebola em rodelas e faça uma marinada por cerca de 15 minutos. Fatie a manga e os tomates (remova as sementes) e disponha em uma vasilha que será utilizada para servir a receita. Para finalizar, adicione o molho de cebola, pimenta e o sal
Cebolas assadas caramelizadas
Ingredientes
5 cebolas grandes (ou 300g de mini cebolas)
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de shoyu
½ xícara de água
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Frite as cebolas em azeite até dourarem. Adicione a água e deixe-as cozinharem até ficar bem macias. Acrescente o shoyu, a noz moscada e o açúcar. Misture até que o líquido comece a caramelizar. Quando atingir a coloração desejada, tire da panela e sirva
Salada de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão
Ingredientes
Uma caixa de tomates cereja
Um pote de muçarela de búfala
Folhas de manjericão, azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Fatie os tomates ao meio, pique o queijo e disponha tudo em um recipiente. Finalize com o manjericão, azeite e sal.
Salada de couve com laranja
Ingredientes
1 couve fresca fatiada em tiras finas
2 laranjas sem casca e sementes
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite a gosto
1 colher de chá de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a couve e deixe de molho. Fatie as laranjas e, se possível, guarde o máximo de suco para utilizar no tempero. Coloque todos os ingredientes em um refratário, tempere com o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, a mostarda e um pouco do suco de laranja. Misture bem e sirva.
Salada de folhas verdes com molho de manga e amêndoas
Ingredientes
Folhas de diferentes tipos de alface
Folhas de rúcula
Folhas de agrião
1 manga madura
1 colher de sopa de mel
Sal, cravo e pimenta a gosto
1 porção de amêndoas torradas
Modo de preparo
Pique todas as folhas com as mãos. Para o molho, bata a manga picada, o mel, o sal e a pimenta com um mixer ou no liquidificador. No final, os cravos (se desejar). Despeje o molho sobre as folhas, e as amêndoas torradas para finalizar.
Salada de berinjela
Ingredientes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 colheres de sopa de orégano
5 berinjelas
Uma porção de nozes quebradas
150g de azeitona verde
150g de passas
4 cebolas picadas
Vinagre, azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Pique os pimentões, as berinjelas, as azeitonas e cebolas, preferencialmente em cubos. Em um tabuleiro, coloque as berinjelas e as cebolas, salpique orégano, sal, vinagre e azeite e leve ao forno até cozinhar as berinjelas. Retire do fogo, misture bem. Adicione os pimentões, mais azeite e volte para o forno por mais 10 minutos. Repita o procedimento, coloque as azeitonas picadas e asse por mais 10 minutos. Faça o mesmo antes de colocar as nozes e as passas. Ao retirar do forno, regue o conteúdo com azeite, deixe esfriar e sirva para acompanhar as carnes e os pães de alho do churrasco.