A terceira semana do "Segunda sem Carne", do Portal Bonde, é doce. A farinha de aveia é uma aliada na dieta e/ou reeducação alimentar de muita gente.
A aveia é ideal para eliminar toxinas, regular a concentração de glicose e absorver gordura. Por isso, ela é a base do prato da cozinheira Nicole Khouri esta semana.
Ideal para o café da manhã ou da tarde, a deliciosa panqueca combina sabores doces com a versatilidade da aveia.
Leia mais:
Figo está na época: inspire-se com 11 receitas deliciosas!
Não é necessário excluir carne vermelha da dieta para melhorar saúde intestinal, sugere estudo
Burger King mira advogados em campanha de novo sanduíche
Roteiro para fãs de coxinha tem rodízio, versão de um quilo e recheada de morango ou pernil
Confira os ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de água;
- 1 banana bem madura bem amassada;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó, cacau ou achocolatado;
- 1 colher (café) de fermento;
- Opcional: uma colher (café) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de óleo para fritar (você também pode substituir por óleo de coco, azeite ou manteiga sem sal);
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela até que a massa fique homogênea. Em seguida, vá colocando a massa aos poucos em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo e frite dos dois lados.
Decore da maneira que quiser!
Sugestão: pasta de amendoim, melado de cana, morangos e aveia em flocos.
*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.