A terceira semana do "Segunda sem Carne", do Portal Bonde, é doce. A farinha de aveia é uma aliada na dieta e/ou reeducação alimentar de muita gente.
A aveia é ideal para eliminar toxinas, regular a concentração de glicose e absorver gordura. Por isso, ela é a base do prato da cozinheira Nicole Khouri esta semana.
Ideal para o café da manhã ou da tarde, a deliciosa panqueca combina sabores doces com a versatilidade da aveia.
Confira os ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de água;
- 1 banana bem madura bem amassada;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó, cacau ou achocolatado;
- 1 colher (café) de fermento;
- Opcional: uma colher (café) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de óleo para fritar (você também pode substituir por óleo de coco, azeite ou manteiga sem sal);
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela até que a massa fique homogênea. Em seguida, vá colocando a massa aos poucos em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo e frite dos dois lados.
Decore da maneira que quiser!
Sugestão: pasta de amendoim, melado de cana, morangos e aveia em flocos.
*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.