Segunda sem carne é um projeto mundial lançado em 2003 nos Estados Unidos. No Brasil a iniciativa teve início em 2009, mas, de lá pra cá, a campanha brasileira foi a que mais apresentou impacto no mundo.
Pensando nisso, a cozinheira Nicole Khouri do Comida de Gente preparou algumas receitas veganas e super práticas pra curtir o dia da melhor forma possível!
A receita da vez é o grãomelete, que vai bem no café da manhã, almoço ou jantar.
Leia mais:
Figo está na época: inspire-se com 11 receitas deliciosas!
Não é necessário excluir carne vermelha da dieta para melhorar saúde intestinal, sugere estudo
Burger King mira advogados em campanha de novo sanduíche
Roteiro para fãs de coxinha tem rodízio, versão de um quilo e recheada de morango ou pernil
Ingredientes:
* Meia xícara de farinha de grão de bico
* Meia xícara de água
* Meia colher de sopa de azeite
* Meia cebola roxa picada
* 1 tomate pequeno picado
* 1 cogumelo Paris (fresco ou em conserva) fatiado
* Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha, a água, o azeite, a cebola e o tomate. Mexa bem e adicione o sal, a pimenta e a salsinha. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite. Despeje a massa e em seguida, adicione os cogumelos fatiados. Vire e deixe dourar dos dois lados.