As barras de cereais são ótimas opções para serem consumidas entre as refeições, principalmente nos lanches da manhã, tarde e depois das atividades físicas. Elas são práticas e fáceis para carregar em bolsas e marmitas e se encaixam bem em qualquer tipo de rotina.
Elas são muito recomendadas por nutricionistas e outros profissionais da área da saúde e nutrição pois são capazes de melhorar, significativamente, o funcionamento do sistema digestivo e o trânsito intestinal, além de serem ótimas aliadas na hora de suprir ou minimizar a vontade de comer doces.
Confira a receita barra de cereal caseira de chia e goji berry:
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Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
Ingredientes:
- 3 bananas amassadas com um garfo
- 2 xícaras de quinoa em flocos
- 2 damascos secos
- 2 colheres de sopa de goji berry secos
- 1⁄2 xícaras de amêndoas trituradas
- 1 colher de chá de linhaça dourada
- 1 colher de chá de chia
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo:
Amasse a banana e misture tudo. Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e corte no formato da sua preferência.
A Herbal Nutrition disponibilizou essa receita. Veja os benefícios desses alimentos:
Chia - É considerada um superalimento com diversos benefícios para saúde, que incluem a melhoria do trânsito intestinal, do colesterol e até diminuição do apetite, pois ela é rica em fibras e vitaminas.
Goji Berry – É uma fruta de origem chinesa, e aliada a uma dieta balanceada pode prevenir doenças e ajudar na perda de peso.
Linhaça Dourada – É um super alimento que melhora a saúde do coração, ajuda no controle do diabetes, controla inflamações, auxilia a prevenção de alguns tipos de câncer e aumenta o sistema imunológico. Nas receitas, ele não transforma o sabor dos ingredientes e é acessível.