Nesta terça-feira (28 de maio) é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. No Brasil, o mercado tem ganhado cada vez mais espaço e se adaptado para conquistar público de todos os tipos, entre eles, o vegano. Mas, infelizmente, ainda não são todos os locais que investem em produtos de origem vegetal, dificultando a busca por uma alimentação mais saudável e sem carne.
Pensando nisso, Caroline Guerreiro, nutricionista da Naiak, disponibilizou uma receita de um saboroso hambúrguer caseiro vegano. Confira!
Hambúrguer de grão de bico vegano:
Leia mais:
Figo está na época: inspire-se com 11 receitas deliciosas!
Não é necessário excluir carne vermelha da dieta para melhorar saúde intestinal, sugere estudo
Burger King mira advogados em campanha de novo sanduíche
Roteiro para fãs de coxinha tem rodízio, versão de um quilo e recheada de morango ou pernil
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cenoura crua ralada;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e descarte a água utilizada. Cozinhe o grão de bico, espere esfriar e amasse com um garfo ou com o processador até formar uma pasta grossa.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta.
3. Junte a pasta de grão de bico com os demais ingredientes e misture manualmente.
4. Divida a massa e modele em forma de hambúrguer. Deixe na geladeira por 1 hora no mínimo e coloque para grelhar numa frigideira antiaderente ou no forno.
5. Por fim, monte do jeito que preferir. Vale colocar alface, tomate, maionese vegana, picles, rúcula ou cebola roxa.