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Saiba como fazer um prato saudável e equilibrado nos restaurantes por quilo

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
30 ago 2022 às 16:00

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- Ella Olsson/Pexels
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Com o avanço da vacinação contra a Covid-19, muitos já começaram a vivenciar o modelo híbrido de trabalho e, consequentemente, voltaram a frequentar os restaurantes por quilo na hora da pausa para o almoço. Por oferecerem uma grande variedade e custo mais acessível, estes estabelecimentos costumam ser os preferidos. No entanto, para manter uma alimentação nutritiva e equilibrada, é preciso estar atento ao tipo de comida que vai compor o prato. Ao fazer isso, é possível unir sabor e saudabilidade na mesma refeição, e, consequentemente, conquistar mais qualidade de vida.


Para ajudar o trabalhador a fazer a composição de um prato balanceado, a Sodexo Insights separou algumas dicas.

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“Evitar frituras e doces é uma recomendação para a vida, e isso inclui o almoço no restaurante por quilo. Invista em alimentos mais saudáveis, como verduras, legumes e proteínas magras, como frango, peixe e carne vermelha (sem gordura aparente). Além da escolha dos alimentos, é importante prestar atenção no tipo de preparação das refeições. Escolha preparações mais simples, sem muitos ingredientes ou molhos gordurosos, por exemplo. A dica também vale ao temperar sua salada. Use o azeite de oliva com moderação e evite molhos industrializados. Fazer uma refeição leve contribui para uma melhor disposição após o almoço", comenta a nutricionista da Sodexo Benefícios e Incentivos, Soraia Batista.

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Confira as dicas:

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Para ter um prato equilibrado, divida-o em quatro partes:

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Duas são para saladas e legumes cozidos ou assados, preferencialmente. Opte por alimentos da safra, que estão no período de mais abundância e vão estar mais frescos e saborosos. Assim, você tem uma refeição nutricionalmente equilibrada!


Separe um quarto do prato para proteínas, que podem ser de origem animal ou vegetal. A medida de proteína animal é uma porção de carne magra do tamanho da palma da sua mão ou, então, dois ovos. Prefira grelhados, assados ou cozidos. As proteínas de origem vegetal estão em leguminosas como o feijão, a lentilha e o grão-de-bico.


O último quarto do prato deve ser composto por carboidratos. Raízes como batatas, inhame e cará, bem como o arroz e as massas. Priorize sempre o consumo de alimentos integrais para ter mais fibras, que ajudam a tornar a digestão mais lenta, e aumentam a sensação de saciedade.

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