Notícias

Rúcula e agrião, saladas mais do que saborosas

31 dez 1969 às 21:33

No final de abril e no mês de maio é tempo de agrião e rúcula. Nesta época as duas hortaliças podem ser facilmente encontradas em feiras, sacolões e supermercados. No caso do agrião o pico de oferta ocorre entre os meses de março e junho. Já o agrião tem oferta abundante entre março e agosto. Nesse período os preços ficam mais baixos, favorecendo o uso das hortaliças - que têm sabor diferenciado - em saladas frescas e saborosas.

Saiba mais


Agrião - É rico em vitamina A, C e minerais como o iodo, enxofre, cálcio, fósforo e ferro. O agrião é muito usado em saladas cruas, mas pode ser utilizado também de outras formas, como complemento para sanduiches, recheio para panquecas, etc.


Rúcula - É rica em proteínas, vitaminas A e C e sais minerais, principalmente cálcio e ferro. Também é excelente estimulante de apetite. A hortaliça é comumente usada em saladas, pizzas e sanduíches.


Preços


Nesta semana (20 a 26 de abril) a equipe do Bonde foi às principais feiras e supermercados (área central de Londrina - PR) e pesquisou o preço das hotaliças. Confira o preço médio:


Feiras


Agrião - R$ 2,00 (maço)


Rúcula - R$ 1,50 (maço)


Supermercados


Agrião - R$ 1,40 (maço)

Rúcula - R$ 1,60 (maço)


Continue lendo