É bem provável que você já tenha comido risoto alguma vez na vida. Pode até ser o caso deste prato ser o seu preferido. O que poucas pessoas sabem, porém, é que o verdadeiro risoto, originado no norte da Itália (século XI), no ano de 1574, não tinha nada de mais sofisticado como temos hoje em dia. A receita se fundamentava apenas no arroz arbóreo, preferido dos italianos para este prato, preparado com cebolas levemente fritas, manteiga e açafrão, ingrediente acrescentado ao acaso, que deixou a receita ainda mais apetitosa.
Não há como precisar exatamente como se deu a criação do risoto tradicional, o risotto alla milanese. Sabe-se que, na falta de uma, há três lendas para explicar a criação do prato que tem se tornado o favorito dos brasileiros quando o assunto é requinte e paladar aguçado. O fato é que o alimento, cujo nome significa arroz pequeno, requer prática para achar o ponto certo. O ideal é que o arroz fique cozido, mas com uma leve firmeza no centro do grão. Para a estação mais fria do ano, que já bate á nossa porta, nada melhor que saborear um risoto bem quentinho! Confira as receitas que o Bonde listou para você aproveitar, deliciosamente, o almoço, o jantar, a história...