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Amor doce

Receitas especiais com chocolate para o Dia dos Namorados

Redação Bonde com assessoria de imprensa
09 jun 2021 às 14:27

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- Divulgação
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Que tal aproveitar o Dia dos Namorados para cozinhar para quem amamos? Pensando nisso, a Lindt, marca suíça de chocolates premium, destaca duas receitas exclusivas, para deixar esse dia especial ainda mais doce.


Babka de Chocolate

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Acordar no Dia dos Namorados com um belo café da manhã na cama não é nada mal, principalmente se feito com carinho pela pessoa que amamos. A primeira sugestão de receita é este Babka de Chocolate, um pão doce típico na Europa Central e Oriental, feito com Excellence 70% cacau.

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Ingredientes

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Para a massa Babka


- 3 colheres de sopa de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado, dividido em duas partes
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2/3 xícara (150 ml) de leite, aquecido
- 3 ovos em temperatura ambiente
- ¼ xícara (50 g) de manteiga sem sal, derretida e resfriada
- 3 ½ xícaras (440 g) de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de creme tipo chantilly (35% gordura)

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Para o recheio


- 1 barra (100 g) picada de chocolate 70% cacau
- 1/3 xícara (40 g) de nozes cortadas pela metade (opcional)
- 1/3 xícara (65 g) de açúcar granulado
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1/3 xícara (65 g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

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Modo de preparo


- 2 Pães Babka: Em um recipiente de uma batedeira, misture água, 1 colher de chá de açúcar e fermento. Deixe descansar de 8 a 10 minutos ou até que comece a criar uma consistência espumosa. Adicione o leite, 2 ovos e a manteiga derretida. Em um bowl separado, misture a farinha, o açúcar restante e o sal. Polvilhe sobre a mistura de ovos no recipiente da mistura.

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- Utilizando a pá tipo gancho, bata em velocidade baixa durante 3 a 4 minutos. Utilizando uma espátula, raspe as sobras nas laterais do recipiente. Misture em velocidade média por 5 a 7 minutos ou até que a massa esteja homogênea, lisa e macia. (A massa deve ser pegajosa, mas não grudenta).


- Transferir para uma tigela untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar em ambiente quente de 60 a 70 minutos ou até dobrar de volume.

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- Recheio: Enquanto a massa estiver crescendo, leve o chocolate ao congelador por 10 minutos. Utilizando um processador de alimentos, misture o chocolate, as nozes (se estiver usando), o açúcar e a canela; bata até ficar moído grosseiramente. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.


- Unte duas formas de pão. Use formas do tamanho 23x13 cm (2 litros). Forre com papel manteiga e deixe sobrar nas laterais.

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- Coloque a massa em uma superfície polvilhada. Usando o rolo abra a massa até formar um retângulo de 38x28 cm. Usando espátula ou a parte de trás da colher, espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 1cm ao redor. Começando pela maior extremidade (38 cm), enrole firmemente, como um rocambole. Corte na metade para obter 2 pedaços iguais.


- Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, usando uma faca bem afiada. Com as camadas de chocolate para cima, trance as duas metades. (Tente manter o lado cortado virado para fora para expor camadas de massa e do recheio, criando um efeito atrativo.) Repita o mesmo processo com o outro rolo. Coloque as massas trançadas em cada uma das formas. Cubra e deixe descansar de 35 a 40 minutos ou até ficar nivelado com a parte superior da forma.


- Pré-aqueça o forno a 190 °C. Bata o restante do ovo com o creme. Pincele generosamente sobre os pães. Coloque as formas com as Babkas no centro do forno por 30 minutos ou até dourar. Ao inserir o termômetro digital no centro dos pães, ele deve marcar 90 °C. Retire a forma e deixe esfriar por 10 minutos ou até esfriar completamente antes de cortar e servir.


Cookie de chocolate recheado com creme de avelã


O lanche da tarde também está garantido com essa receita de cookies recheados com creme de avelã. Ela é bem rápida de fazer, leva apenas 30 minutos.


Ingredientes


- ½ xícara (125 ml) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- ¼ xícara (60 ml) de açúcar granulado
- ¼ xícara (60 ml) de açúcar mascavo escuro
-1 ovo grande
- 1 pote (200 ml) creme de avelã
- 1 ½ xícara (375 ml) farinha de trigo
- ¼ xícara (60 ml) de cacau em pó, adicionar um pouco mais para polvilhar
- ¼ colher de sopa (2 ml) fermento em pó
- Pitada de sal


Modo de preparo


- Pré-aqueça o forno a 175 graus. Forre duas assadeiras baixas com papel manteiga.


- Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo no recipiente da batedeira; utilize o batedor do tipo pá. (Como alternativa, use um recipiente grande e um mixer portátil elétrico). Bata em velocidade média até obter um creme claro e fofinho, por cerca de 2 minutos. Raspe as laterais do recipiente, se necessário. Adicione o ovo, misture bem. Acrescente ¼ xícara de creme de avelã, misture bem.


- Em um bowl pequeno, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal. Despeje a mistura de farinha ao recipiente com a massa. Misture e bata em velocidade baixa até que forme uma massa homogênea.


- Em uma bancada limpa, polvilhe o cacau em pó. Coloque a massa na superfície e use um rolo de massa para deixá-la 3 mm de altura. Caso a massa esteja pegajosa, polvilhe com cacau em pó. Use um cortador redondo com 5 cm de diâmetro para cortar os cookies. Coloque-os cortados sobre o papel manteiga. Continue passando o rolo na massa restante. Asse por 8-10 minutos ou até que os cookies estejam prontos para o toque. Retire os cookies, deixe descansar até esfriar completamente.

- Quando os cookies estiverem totalmente arrefecidos, vire a metade deles. Coloque o recheio de avelã em um saco de confeitar ou um saco zip. Faça um pequeno furo na ponta do saco. Espalhe uniformemente o recheio de avelã na parte interna da metade dos biscoitos. Use uma pequena colher de chá por biscoito. Feche com a outra metade do cookie para formar um "sanduíche".


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