Em ritmo de festa junina, o Portal Bonde vai te ajudar a preparar diferentes receitas de quentões. Tem para todos os gostos, com e sem álcool. Confira as receitas e escolha o seu preferido!
Quentão simples
Tempo de preparo: 25 minutos - Rendimento: 8 copos.
Ingredientes:
-01 litro de vinho tinto suave
-03 xícaras de chá de cachaça
-02 xícaras de chá de açúcar refinado
-05 copos de água de 200 ml
-1/2 pacote de cravo-da- índia.
Modo de preparo:
Pegue uma panela e coloque a água para ferver, o açúcar, o cravo, o vinho e a cachaça. Em fogo baixo, deixe no fogo por 25 minutos, mas sempre mexendo. Por último, experimente e depois sirva!
Quentão com gengibre
Tempo de preparo: 40 minutos - Rendimento: 8 copos
Ingredientes:
-1 garrafa de cachaça
-600 ml de água
-500 g de açúcar
-casca de 2 laranjas
-casca de 1 limão
-50 g de gengibre em pedaços
-cravo-da-índia a gosto
-canela em pau a gosto
-1 maçã cortada em pedaços.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas das laranjas, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Coe, e, depois coloque a maçã picada.
Quentão de vinho seco
Tempo de preparo: 30 minutos - Rendimento: 10 copos.
Ingredientes:
-1 garrafa de vinho tinto seco
-1/2 xícara(chá) de cachaça
-3 xícaras de água
-2 xícaras de açúcar
-1 limão
-1 laranja
-3 pedaços de canela em pau
-4 cravos-da-índia
-50 g de gengibre cortado em fatias.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Caramelize. Depois, adicione a água, o gengibre, o cravo e a canela, o limão e a laranja cortados em fatias finas, com a casca. Deixe ferver por 15 minutos. Mexa. Diminua o fogo, acrescente o vinho e a cachaça. Deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva.
Sem álcool
Quentão de limão
Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: 3 porções.
Ingredientes:
-500 ml de suco de uva
-1,5 litro de água
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-10 cravinhos
-100 gramas de gengibre picado
-2 pedaços de canela em pau
-2 limões cortados em rodelas.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture. Depois adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos. Depois coe e sirva!
Quentão de gengibre com suco de uva
Tempo de preparo: 3h15 minutos - Rendimento: 5 copos.
Ingredientes:
-1 litro de água
-1 raiz de gengibre picada
-Cravo e canela em pau a gosto
-Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água para ferver com o cravo, a canela e o gengibre. Deixe no fogo por alguns minutos. Retire e deixe descansar tampado por 3 horas. Depois junte o açúcar e ferva novamente. Experimente. Caso precise, adicione mais água e açúcar. Em seguida sirva quente.