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Cardápio completo

Prepare um menu do Dia dos Namorados por R$50

Redação Bonde
10 jun 2019 às 14:08

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- Shutterstock
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O Dia dos Namorados comemora-se, no Brasil, nesta quarta-feira (12 de junho). É uma data que move as lojas e lota os restaurantes. Porém, não há experiência pior do que levar seu amor para um jantar especial e enfrentar fila, comida feita às pressas e pior ainda: gastar 'os olhos da cara'.

Como uma solução para estes diversos problemas, o Portal Bonde resolveu criar um cardápio completo por R$50 para cozinhar para o seu amor ou aproveitar o tempo e cozinhar à quatro mãos.

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Além de fazer um jantar incrível que caiba no seu bolso, preparar um jantar para alguém que ama pode ser uma experiência incrível, afinal, cozinhar é uma forma de amor. Confira o cardápio completo:

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Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira



Para entrada: bruschetta

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Ingredientes:
- 2 tomates grandes maduros - R$2,50
- 1 pão do tipo baguete - R$3,50
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 20 folhas de manjericão (valor dos temperos - R$3)


Modo de preparo:

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1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).


2. Numa tábua, corte a baguete em fatias finas. Disponha as torradas em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido até que comecem a dourar.

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3. Corte os tomates em metades (no sentido horizontal) e retire as sementes com o dedão. Pressione uma das metades contra a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana. Corte em tiras e as tiras, em cubos.


4. Transfira os cubinhos para uma tigela, regue com o azeite, junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Reserve.

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5. Retire as torradas do forno.


6. Descasque o dente de alho e passe nas torradas fazendo um X.

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7. Cubra cada torrada com o recheio de tomate.


8. Regue com azeite e sirva a seguir.

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Prato principal: risoto de queijo e carne


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Ingredientes:


- 500gr de arroz arbóreo - R$8,50
- 400gr de contrafilé ou coxão mole cortado em tiras - R$10,50
- 300gr de muçarela - R$5
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tabletes de caldo de carne (pode ser caldo de legumes ou preferencialmente caldo caseiro)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 maço de salsinha
- 1 colher cheia de manteiga
- 1 taça de vinho branco - R$9
- óleo de cozinha (valor dos temperos - R$2,50)


Modo de preparo:


1. Para o pré-preparo, pique a cebola e o alho em cubinhos.


2. Coloque os tabletes de caldo de carne para ferver junto com água em uma panela separada, mantenha em fogo baixo durante todo processo da receita.


3. Em uma frigideira, refogue 2 dentes de alhos picados e, quando dourados, adicione a carne e refogue com sal e pimenta-do-reino. Reserve.


4. Para começar o risoto, coloque a panela no fogo e disponha o óleo e refogue a cebola com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, quando murchar, adicione o alho e deixe fritar. Quando estiverem dourados, acrescente o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos.


5. Acrescente a taça de vinho branco e misture. Quando secar, adicione duas conchas do caldo de legumes no arroz. E mexa até secar. Acrescente mais caldo e repita o processo até que o arroz esteja al dente. Serão necessárias cerca de seis vezes.


6. É importante não parar de mexer o risoto durante todo o processo, para que ele desenvolva uma textura cremosa.


7. Quando ele estiver al dente, ou seja, um pouquinho duro no centro, desligue o fogo. Acrescente a manteiga, a salsinha, o queijo e a carne refogada.


8. Prove e arrume o sal. Consuma imediatamente.



Sobremesa: bolinho de doce de leite - para fechar o cardápio com chave de ouro


Reprodução/YouTube
Reprodução/YouTube


Ingredientes:


- ⅓ de xícara (chá) de doce de leite (pode ser lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos) - R$4
- 1 ovo
- 25 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a tigela
- açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (valor dos temperos - R$3)


Modo de preparo:


1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga dois ramequins individuais, ou xícaras de chá, ou um refratário único que comporte 400 ml. Polvilhe com a farinha, chacoalhe para espalhar e bata muito bem para retirar o excesso.


2. Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos, até derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem, até ficar liso.


3. Junte o ovo à mistura de doce de leite – quebre o ovo separadamente, se estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente uma pitada de sal, a farinha, passando pela peneira, e misture para incorporar.


4. Transfira a massa do bolinho para os recipientes preparados, coloque numa assadeira (apenas para facilitar) e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Se estiver usando um refratário único, pode contar 20 minutos. Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente. Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: nas bordas, deve sair limpo, porém no centro, sai molhado.


5. Quem tem a manha na cozinha pode dar uma chacoalhada na tigela: você vai notar que a borda está firme, mas o centro ainda se mexe. Se passar do tempo, o bolinho vai assar completamente e ficar sem a calda interior. Fique atento às características, pois os fornos são diferentes e o tempo pode variar.

6. Retire do forno e, se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó. Sirva imediatamente.


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