Pop - a pipoca doce elevada a um nível de gostosura mais do elevado
Ingredientes
- 100g de pipoca já estourada e salgada (se for fazer a de micro-ondas opte pela salgada sem manteiga)
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- 150g de chocolate amargo picado 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara de creme de avelã
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, o chocolate e o creme de avelã (pode ser em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo para não queimar, até que esteja bem derretido)
- Misture bem e jogue ainda quente sobre a pipoca
- Mexa para lambuzar todos os grãos da pipoca em toda sua superfície
- Para diminuir o lambuzado, polvilhe o açúcar de confeiteiro
- DICA: Coloque o açúcar de confeiteiro até formar uma camadinha branca em volta do creme de avelã e a pipoca vai deixar de ser lambuzada e ficará no ponto perfeito para pegar com a mão.
Crisp - Flocos de milho açucarados com creme de avelã
Ingredientes
- 150g de creme de avelã
- 90g de chocolate meio amargo
- 60g de flocos de milho açucarado (aproximadamente 2 pacotinhos daqueles para consumo individual)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a creme de avelã (pode ser no tradicional banho maria, direto na panela ou no micro-ondas. De qualquer maneira, mexa sempre para não queimar o chocolate. E, se fizer no micro-ondas, pare a cada 30 segundos para mexer)
- Depois de tudo bem derretido, desligue o fogo (caso tenha feito na panela)
- Acrescente os flocos de milho
- Misture bem até que cada floco fique coberto com o chocolate
- Forre uma forma com papel manteiga e distribua pequenos montes dos flocos deixando um certo espaço entre eles
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.