"A vida é feita de buteco" este é o slogan do maior evento gastronômico do Brasil que acontecerá no período de 7 a 30 de abril, pela primeira vez em Londrina com a participação de 14 butecos.
O Concurso acontece simultaneamente em todo o Brasil! São 45 cidades nos principais estados brasileiros e envolve mais de mil bares. Todos os bares participantes são empresas familiares que tem à frente seus proprietários.
Leia mais:
Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
VEJA OS BUTECOS PARTICIPANTES AQUI
A eleição será realizada presencialmente pelos frequentadores dos bares e por um júri técnico que deverão avaliar quatro quesitos: pestisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O voto deve ser colocado em uma urna no próprio bar.
Nesta 23ª edição do concurso, o tema remonta aos primórdios da história: Ervas e Especiarias. Afinal, as ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade. Dessa forma, os butecos podem explorar e abusar da criatividade.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros: O BUTECO.
O concurso tem a missão - “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.