Sem dúvida, uma das melhores combinações da nossa culinária é frango com catupiry. É por isso que o empadão de frango com catupiry é um prato que todo mundo gosta, perfeito para todas ocasiões, seja almoço, lanche ou jantar. Hoje vou ensinar o preparo, passo a passo, para você fazer esse prato delicioso na sua casa.
Vamos começar pelo recheio. Para a sua maior praticidade, opte por sassami de frango ou filés de frango, que não tem ossos.
Recheio
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- Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango ou sassami de frango
1 cebola grande inteira
2 caldos de galinha
1 colher de sopa rasa de sal
- Modo de preparo do recheio:
1. Coloque todos ingredientes em uma panela de pressão e cubra com água.
2. Leve ao fogo e após a panela começar a chiar, deixe por 30 minutos.
3. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
4. Descarte a água e desfie o frango com um garfo.
Refogando o frango
- Ingredientes:
Frango desfiado
1 xícara cheiro verde
1 cebola bem picada
1 colher de sopa de azeite
- Modo de preparo do refogado do frango:
1. Em uma panela frite a cebola no azeite até que ela murche. Junte o frango desfiado e mexa.
2. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde.
3. Espere esfriar e reserve.
Massa do empadão
- Ingredientes:
1 gema
500 gramas de farinha de trigo sem fermento
300 gramas de margarina para uso culinário, manteiga, banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
sal a gosto
- Modo de Preparo da Massa:
1. Comece misturando todos os ingredientes com uma colher e em seguida com as mãos até formar uma massa lisa.
2. Faça uma bola com a massa, enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montando o empadão
- Ingredientes:
Frango (já reservado)
Massa (já reservada)
400 gramas de catupiry ou requeijão culinário de sua preferência
- Modo de Preparo:
1. Separe 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo.
2. Forre o fundo e as laterais da forma.
3. Acrescente o frango refogado e cubra com o catupiry.
4. Abra o que sobrou da massa e tampe seu empadão.
5. Pincele uma gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido entre 30 a 40 minutos. O ponto é quando ele estiver dourado.
Fonte: Receita Toda Hora