O mês de julho chegou com as férias escolares. Crianças em casa, muitas vezes com os amiguinhos, dizendo: "Mãe ‘tô’ com fome!" para todo lado. E agora, como fazer lanches gostosos e saudáveis sem perder a tarde toda preparando? O Pão de Queijo da Gina vai ser a solução para este embate.
Um dos benefícios do Pão de Queijo da Gina é a variedade. Você pode escolher o tamanho e diferentes formatos de pãezinhos. O de meio quilo vem com 25 unidades, os de um quilo podem ser em: lanche, palito e coquetel (menorzinho). Para preparar é muito simples, tire do pacote e deixe no forno por 45 minutos em média. Confira o melhor modo de preparo. Sirva em uma tigela para a criançada comer com guardanapos: pouco trabalho e pouca louça suja.
Além da praticidade, a engenheira de alimentos do Pão de Queijo da Gina, Janaína Faria, explica que o alimento é saudável e indicado também para intolerantes a glúten. "Nosso pão de queijo tem vitaminais, sais minerais, ferro e cálcio. Tudo que uma criança precisa. O queijo que utilizamos vem diretamente de Minas Gerais, o que garante o sabor autêntico". Apesar das férias bagunçar um pouco a rotina, a engenheira alerta para tomar cuidado com o excesso de alimentos industrializados, "Prefira alimentos com ingredientes naturais, como o Pão de Queijo da Gina, que não contém corantes nem conservantes", informa.
Leia mais:
Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
E se você quiser investir um pouquinho mais de tempo, veja a seguir opções de recheios para o Pão de Queijo da Gina.
Pão de Queijo da Gina com requeijão e azeitona
1 xícara de requeijão
1/4 xícara de azeitonas verdes picadinhas
Pimenta-do-reino a gosto
Misture todos os ingredientes em uma bacia e com a ponta de uma faca afiada faça um buraco no meio do pão já assado. Com uma colher de café, coloque o recheio. Sirva quente.
É possível usar recheios prontos. Basta comprar o da sua preferência e colocar na mesa para os pequenos escolherem, como: manteiga, ricota, patê de atum, creme de avelã e doce de leite.
Se as crianças adoram ir para a casa dos colegas brincar, o Pão de Queijo da Gina é uma ótima opção para levar na lancheira. Faria diz que o segredo para não murchar o pão de queijo é deixá-lo esfriar antes de embrulhar. Confira também como armazenar e reaquecer o Pão de Queijo da Gina.
*Com supervisão Sofia Mikrute