O amendoim, principal ingrediente da paçoca, é preferência nacional. Segundo a nutricionista Juliana Vieira, 75% dos brasileiros costumam consumir essa leguminosa, que é parente do feijão .
"Possuindo variadas opções de consumo, o amendoim é presente na culinária típica de diversos países e regiões. Ele é bastante calórico, porém pode ser um aliado para manter a boa forma se consumido com moderação", comenta.
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A nutricionista lista os principais benefícios do amendoim:
1 - Promove a saciedade, ou seja, dá a sensação de barriga cheia.
2 - Contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias saudáveis, com afastamento do risco de doenças cardiovasculares
3 - Fornece grandes quantidades de potássio, magnésio e vitamina E
4 - Tem ômega-3, que ajuda a diminuir a inflamação no corpo
5 - Promove a saúde dos músculos por possuir elevado teor de proteínas
6 - Combate a anemia, pois contém ácido fólico - uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos.
Receita de paçoca proteica
Ingredientes
300g de amendoim torrado e sem pele
2 scoops e meio de whey protein sabor amendoim, chocolate ou baunilha
1/2 xícara (chá) de xilitol
1 pitada de sal
Modo de preparo
1 - Em uma assadeira, aqueça o amendoim em forno médio só para facilitar na hora de processar
2 - Bata-o em processador ou liquidificador
3 - Quando virar uma farofa, junte os demais ingredientes e bata por mais alguns minutos
4 - Molde a massa como desejar.
5 - Leve para a geladeira por 2 horas.