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Nutricionista lista 6 benefícios do amendoim e dá receita de paçoca proteica

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
29 ago 2022 às 14:00

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- Divulgação
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O amendoim, principal ingrediente da paçoca, é preferência nacional. Segundo a nutricionista Juliana Vieira, 75% dos brasileiros costumam consumir essa leguminosa, que é parente do feijão .

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"Possuindo variadas opções de consumo, o amendoim é presente na culinária típica de diversos países e regiões. Ele é bastante calórico, porém pode ser um aliado para manter a boa forma se consumido com moderação", comenta. 

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A nutricionista lista os principais benefícios do amendoim:


1 - Promove a saciedade, ou seja, dá a sensação de barriga cheia. 

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2 - Contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias saudáveis, com afastamento do risco de doenças cardiovasculares 

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3 - Fornece grandes quantidades de potássio, magnésio e vitamina E

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4 - Tem ômega-3, que ajuda a diminuir a inflamação no corpo

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5 - Promove a saúde dos músculos por possuir elevado teor de proteínas

6 - Combate a anemia, pois contém ácido fólico - uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos.


Receita de paçoca proteica 


Ingredientes


300g de amendoim torrado e sem pele

2 scoops e meio de whey protein sabor amendoim, chocolate ou baunilha

1/2 xícara (chá) de xilitol

1 pitada de sal


Modo de preparo


1 - Em uma assadeira, aqueça o amendoim em forno médio só para facilitar na hora de processar

2 - Bata-o em processador ou liquidificador

3 - Quando virar uma farofa, junte os demais ingredientes e bata por mais alguns minutos

4 - Molde a massa como desejar. 


5 - Leve para a geladeira por 2 horas.

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