O estresse pode ocasionar desequilíbro de hormônios, diminuir energia e fazer com que o corpo armazene mais gordura. A nutricionista Renata Branco separou dicas de chá para modular o estresse e melhorar a qualidade de sono. “Capim Santo, ashwaganda, maca peruana e erva cidreira são ervas que servem pra modular o estresse. Já para melhorar a qualidade do sono, mulungu, passiflora, valeriana são as mais indicadas”, comentou.
LEIA MAIS: Chá para ansiedade e qualidade de sono: nutricionista ensina!
Chá termogênico e anti-inflamatório: receita de nutricionista!
Leia mais:
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas
De acordo com a especilista, goma acácia, psyllium, verduras como brócolis e chicória, Iogurte natural, Kefir, kombucha são exemplos de alimentos que modulam a microbiana intestinal, o que favorece a eliminação de toxinas, fortalece o sistema imunológico, bem como a absorção de nutrientes e melhora da saúde mental. A nutricionista chama atenção que é importante se hidratar ao acordar e ao longo dia para favorecer eliminação de líquido e toxinas. É indicado beber 500ml de água ao acordar.
Destaca-se também a importância de usar certos cereais e pseudocereias que auxiliam o equilíbrio da fome e que servem como alimentos para as bactérias do intestino, como farelo de aveia, chia, linhaça, quinta, Amaranto, psyllium. “Utilizar estratégias nutricionais fazendo ciclos de dieta low carb, cetogênica e jejum intermitente, além de usar estratégias antioxidantes para estimular enzimas antioxidantes a diminuir a resposta inflamatória, como ingerir 3x ao dia um chá, comer 3 porções de frutas variando suas cores, 2 tipos de verduras e 2 tipos de legumes nas refeições são importantes para um emagrecimento saudável”, comenta.
“Ingerir refeições com baixa carga glicemia, observando sempre a quantidade e qualidade do alimento. Frutas de índice glicemia baixo: kiwi, maçã, goiaba, limão, pitada, laranja, tangerina. A laranja, por exemplo, tem o índice glicêmico baixo. O importante é comer com a parte branca dela, que é o albedo, que tem muita fibra e impede da insulina de dar pico e ajuda no acúmulo de gordura. Já o suco tem o índice de glicemia alto”, completa.