Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Luto

Morre Paul Bocuse, 'papa' da gastronomia francesa

Agência Ansa
20 jan 2018 às 11:15

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Morreu neste sábado (20), aos 91 anos de idade, Paul Bocuse, um dos chefs mais celebrados da história da gastronomia francesa e um dos criadores da "nouvelle cuisine".

A morte foi confirmada pelo ministro do Interior da França, Gerard Collomb, que usou o Twitter para exaltar a "simplicidade e a generosidade" do cozinheiro. "Paul Bocuse morreu, a gastronomia está de luto. Paul era a França", escreveu.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Nascido em 11 de fevereiro de 1926, em Collonges-au-Mont-d'Or, nos arredores de Lyon, Bocuse começou a trabalhar na cozinha aos 15 anos. Ele interrompeu o aprendizado na gastronomia para combater as tropas nazistas na Segunda Guerra Mundial, mas retomou a carreira com o fim dos conflitos e abriu seu primeiro restaurante em 1958.

Leia mais:

Imagem de destaque
Varie os preparos!

Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!

Imagem de destaque

Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira

Imagem de destaque
Comemore!

Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas

Imagem de destaque

Pêssego está na época: faça oito receitas deliciosas com a fruta!


Sete anos depois, receberia três estrelas do Guia Michelin, consolidando o sucesso que permearia toda a sua trajetória na cozinha. Na década de 1970, ajudou a fundar a "nouvelle cuisine", que prioriza a leveza dos pratos e o frescor dos ingredientes, com ênfase na apresentação.

O chef sofria de mal de Parkinson havia anos e fundara um instituto com seu nome em Lyon para ensinar a profissão. "Tchau, mestre, e obrigado", escreveu no Twitter o cozinheiro italiano Carlo Cracco.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo