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Mora sozinho? Veja dicas para sobreviver na cozinha

19 mar 2013 às 13:02

Quem mora sozinho sabe a dificuldade que é cozinhar só para uma pessoa. Muitas vezes bate um desânimo de fazer uma refeição ou quando decide ir para a cozinha, muitos alimentos já se estragaram, daí vem o inevitável prejuízo e ânimo vai para o ralo. Veja a seguir algumas dicas para cuidar da alimentação com mais praticidade, evitando o desperdício.

Faça um planejamento alimentar semanal Com esta atitude, você comprará o essencial para a semana e a chance de perder alimentos será reduzida. A medida também facilita na hora da compra.


Fique dê olho na validade dos produtos


Antes de colocar um produto no carrinho de compras, preste atenção no prazo de validade. Alguns alimentos têm prazo de validade muito pequena e se você não tem ideia de quando vai consumir, deixe na prateleira do supermercado. Compre-os só quando for usar rápido.


Resista às guloseimas na hora das compras


No supermercado fuja das prateleiras de guloseimas e petiscos, elas são uma tentação e só vão trazer mais quilos à você. Dê prioridade aos alimentos naturais.


Escolha alimentos saudáveis


Abuse das frutas, legumes, verduras, cereais integrais, sementes oleaginosas, leite e iogurte desnatados, frutas secas e sucos de frutas.


Veja o que não pode faltar em sua despensa:


Arroz: compre embalagens menores. Tenha também um próprio para risotos.


Azeite de oliva: o extravirgem é o mais indicado para saladas e o virgem para cozinhar.


Carnes: separe em porções individuais e congele (escreva o nome da carne e a data numa etiqueta).


Cereais matinais: tenha sempre. Prepare-os com leite e frutas.


Condimentos: mostarda, ketchup, molho de pimenta.


Enlatados: atenção para a data de validade. As seletas são bem práticas.


Grão-de-bico, feijão e lentilha podem ser transformados em sopas.


Filé de peixe, de frango ou de peru congelados: são embalados um a um.


Frios: compre em quantidade mínima. Perdem rapidamente o sabor e aroma.


Frutas ou polpa de frutas congeladas: são ideais para sucos ou batidas à base de leite e iogurte.


Geleias: há embalagens individuais.


Iogurtes: a oferta é enorme e você pode consumir puro, com cereal ou em molhos para salada (no caso do natural). Atenção para o prazo de validade.


Legumes pré-cozidos: o preparo é bem mais rápido.


Leite em pó: prefira este tipo de leite, pois assim você prepara somente a quantidade que for consumir no momento.


Maionese: normal ou temperada nos sabores tomate seco, atum e ervas, podem ser servidas com saladas ou sanduíches.


Massas: prefira as massas secas.


Mel: use no leite ou iogurte batido, ou para acompanhar banana.


Molhos prontos: para servir com massas, carnes, aves, peixes, saladas e em sanduíches.


Ovos: compre as embalagens com meia dúzia. Atenção para a validade.


Pão de fôrma: há embalagens com 8 fatias. Deixe na geladeira.


Pão de queijo e pão pré-assado: tenha no congelador. Basta levar ao forno no momento de consumir.


Peixes em conserva como atum, sardinha, salmão: prefira os conservados em salmoura, que são menos calóricos. Há embalagens pequenas.


Picles: ajudam a complementar saladas e preparar sanduíches.


Queijos: compre em pedaços pequenos. O fresco pode ser encontrado em embalagens menores.


Saladas prontas: basta temperar.


Sopas prontas ou quase prontas: tenha sempre para as emergências.


Temperos desidratados: alecrim, salsinha, manjericão, manjerona, cebola e alho, entre outros.


Torradas: há no mercado torradas embaladas com duas unidades.

Verduras e legumes congelados: há muita variedade no mercado. (Fonte: Revista Água na Boca)


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